Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Re: Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Ни фига нет ничего.ни в одной из 2=х банок,один пакет засыпал в солёную осмосную,второй в солёную кипячёную водопроводную и ни там,ни там.такие же банки с моиной - авывелись и там и там"!ну подожду ещё,может слепой,может хоть единицы вывелисьбуду по-немногу подкармливать,просто пока не попадают в поле зрения!
Re: Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Подкармливать часто не нужно, то что Вы добавили, большей частью осядет на дно и на нём будут размножаться бактерии. Выводится коловратки не много. Через неделю можно увидеть, на просвет, светлые точки, плавающие в разные стороны. Ну а дальше пошло поехало.Victor писал(а):Ни фига нет ничего.ни в одной из 2=х банок,один пакет засыпал в солёную осмосную,второй в солёную кипячёную водопроводную и ни там,ни там.такие же банки с моиной - авывелись и там и там"!ну подожду ещё,может слепой,может хоть единицы вывелисьбуду по-немногу подкармливать,просто пока не попадают в поле зрения!
ЗЫ ставил 5 контрольных банок, везде вывелась. Сейчас думаем как увеличить количество выхода, чтобы люди не ждали несколько недель , пока культура нарастёт массу.
Подождать можно,пусть нсрастает,лишь бы что-то появилось,мне показалось сегодня вроде бы какое =то движение есть,как только немного прибавится попробую в микроскоп рассмотреть,хорошо что имеется в наличии,хороший биокулярный,по случаю списанный из своей мед.лаб.достался
С ув.Виктор
С ув.Виктор
Вот опять от Вас два подряд одинаковых уведомления пришло,всё-таки с сайтом что-то не так.Есть ещё вопросы пор сайту,но их я в соотв.теме админам задам!
Шестые сутки как залил коловратку.Асё-таки движений нет,а вот в одной из банок обнаружил одну науплию артемии Салина.Как она там оказалась неи понятно,но это она,выовил и в м/кскоп посмотрел,точно она!Моина плодится,сегодня подкормил дрожжами и спирулиной.У меня ещё еть готовая кормёжка фирмы JBL для артемии(взвесь водорослей насколько я понимаю) думаю е их можно подкормить,вот только не знаю солёная в этом растворе жидкость или пресная,если солёная можно дафнию загубить,а для коловратки будет самый раз если выведется!
Вы какую тару использовали? Разводили Вы в ней артемию? Циста могла попасть с ложек, посуды и так далее...Victor писал(а):Шестые сутки как залил коловратку.Асё-таки движений нет,а вот в одной из банок обнаружил одну науплию артемии Салина.Как она там оказалась неи понятно,но это она,выовил и в м/кскоп посмотрел,точно она!Моина плодится,сегодня подкормил дрожжами и спирулиной.У меня ещё еть готовая кормёжка фирмы JBL для артемии(взвесь водорослей насколько я понимаю) думаю е их можно подкормить,вот только не знаю солёная в этом растворе жидкость или пресная,если солёная можно дафнию загубить,а для коловратки будет самый раз если выведется!
Солёная не солёная, мне кажется без разницы, Вы же не весь пакет будете добавлять, а разводить в воде, немножко соли не навредит дафнии.
Нет банка не из под артемии,новая,5-литровая,хорошо вымытая.Но артемия то имеется конечно,может конечно что изадуло,но крышка сдырками,заклееными газовой тканью,вероятность попадания посторонних м/корганизмов и прочего баласта крайне низка,но всё возможно!Ну в одну банку с дафнией я добавил этой джибиэловской взвеси,посмотрим,что будет.Эта смесь у меня по ошибке оказалась,заказывал так наз.жидкую артемию,и спутал,пришёл жидкий корм для самой артемии,естественно я её выращивать не собираюсь,но надо же её использовать,вот и пойдёт на корм дафнии.На постоянку ей кормить - дороговато,а так иногда можно подкормить!Получится отпишусь!

Да,мочевинрой мы тоже пользуемся в лужах,когда идёт убывание популяции,толчок к размножению сильнейший,но дафния действительно становится более жёсткой,рыбы плюются,такая дафния идёт на заморозку,зимой её едят неплохо,может после заморозки мягче становится!Я увас как то справшивал как Вы солоновоную из культуры достаёте,веренее как потом из чистой солёной её отделяете и промываете,хочешь не хочешь а газ нужен по любому!
Сегодня наконец в одной из банок появилась солоноводная коловратка с десятка полтора разглядел,во второй ничего.Надеюсь расплодится!!!