Это очень хорошо)Victor писал(а):Сегодня наконец в одной из банок появилась солоноводная коловратка с десятка полтора разглядел,во второй ничего.Надеюсь расплодится!!!
Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Re: Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Re: Солоноводная коловратка Brachionus plicatilis разведение. Как кормить дрожжами?
Если гне будет во второй,подсажу из первой попозже,когда побольше расплодится!Дафния тоже в одной банке прёт очень хорошо,во второй очень мало.Причём с коловраткой с точностью до наоборот:осмос-кипячёная водопровод.
У меня с моиной проблемы, не могу никак разогнать культуру, плавает штук 20 в банке и всё.. уже и свет ставил и кормил по чуть чуть и воду менял и в тепло ставил.. по нулямVictor писал(а):Если гне будет во второй,подсажу из первой попозже,когда побольше расплодится!Дафния тоже в одной банке прёт очень хорошо,во второй очень мало.Причём с коловраткой с точностью до наоборот:осмос-кипячёная водопровод.
У меня с моиной проблемы, не могу никак разогнать культуру, плавает штук 20 в банке и всё.. уже и свет ставил и кормил по чуть чуть и воду менял и в тепло ставил.. по нулямVictor писал(а):Если гне будет во второй,подсажу из первой попозже,когда побольше расплодится!Дафния тоже в одной банке прёт очень хорошо,во второй очень мало.Причём с коловраткой с точностью до наоборот:осмос-кипячёная водопровод.
вот такая же проблема и уменя одной банкой,стоят рядом в одной прёт во второй как и у Вас несколько штук и всё.
И всё же как собрать солоноводную коловратку и отмыть от соли,если пока нет газховой ткани?Решение с затемнённой колбой с узким горлом и чистой солёной водой сверху понятно,но потом как её отделить от солёной воды???
Я же вроде писал по способам на форуме?

Сливаешь солёную воду?Я про именно это спрашивал,как её концентрировать я знаю,а вот лить солёную воду как-то боязно!