Отключение электричества: критический срок для отключенной системы
Отключение электричества: критический срок для отключенной системы
Я с перебоями в энергоснабжении редко сталкиваюсь. Однако в последнее время отмечаются неполадки на линии, что приводит к значительным по времени перебоям. Полчаса — час, едва ли проблема. А вот если часов на 5–7 отключится свет, перестанет работать фильтр аквариума (да и вся система), сколь негативны могут быть последствия?
Re: Отключение электричества: критический срок для отключенной системы
Если разговор идет о пяти-семи часах, проблемы не критические, но требующие определенных действий. В подобных случаях рекомендуется промывать фильтр. В качестве альтернативы, если ожидается более значительный перерыв в электропитании, можно использовать автономный компрессор. Например, Jebo Cosmo 3800 — работающий от двух батареек.
В качестве решения проблемы, если свет отключают часто — можно использовать источник автономного питания (аккумулятор). Я лично, не буду лукавить, такую систему не использую. Но у меня электричество редко отключают, смысла нет заморачиваться. Однако знаю людей, которые эксплуатируют данную систему, хватает аккумулятора в среднем на 12 часов. Хотя, наверное, есть и более емкие варианты.

Генератор — решение эффективное, но подходит не всем. Если свой дом — одно дело, завел генератор и что называется «в ус не дуешь». А если разговор о городской квартире идет? Только аккумулятор.Хомич писал(а):генератор,на бензине или солярке
Вариант с обновлением воды, как пишет Хомич — реально самый экономичный. Неоднократно встречал именно этот совет при обсуждении проблемы с отсутствием электричества.