Паразиты в аквариуме
Re: Паразиты в аквариуме
Там вначале темы есть фотки этих паразитов,да и оказывается это не такая уж редкая тварь,на друих форумах такая проблема тоже очень часто звучит.Всё-таки попробую сегодня,фебтал привезли,тем более там у меня планарии валом,будет что будет,не получится ерезапустим акву,всё-равно пора и другие растения хочу.
А у меня АВРАЛ!!Заболел выводок красных неонов.Есть такая болячка Тропический Ихтиофтириус-это типа сыпь на теле рыбы, но если приглядеться как бы такие узелки белого цвета,усыпаны по всем плавникам ,а самое главное на глазах,от чего рыба теряет ориентацию.Еще одно наблюдение-в этом случае не в коем нельзя поднимать температуру,процесс сразу ускоряется в двое.Соль в комплексе с метиленкой,первичная порция,потом через 2-3 часа антибиотик Диксициклин 1капсула,через 5часов Ципрфлаксацин.В течении 2дней заменял воду этого же состава.На 3день добавил на 100л 4капли йода,как описано на одном из форумов,и марганцовка до слабого розового цвета.Тфу-тфу вроде бы отпустило ,но потерял около 10шт,всего выводок около 200сотен.Но еще 2недели придется добовлять медикаменты.Есть лекарство Про-ва США,но дорогое так оно за 2дня полностью решает проблему.Пришлось сделать профилактику во всех аквах.Просто странно всех одинаково кормлю и меняю воду а аврал только в одном акве!Не стал применять импортные медикаменты,попробовал по старинке.
А чем кормишь этих неонов?Хомич писал(а):А у меня АВРАЛ!!Заболел выводок красных неонов.Есть такая болячка Тропический Ихтиофтириус-это типа сыпь на теле рыбы, но если приглядеться как бы такие узелки белого цвета,усыпаны по всем плавникам ,а самое главное на глазах,от чего рыба теряет ориентацию.Еще одно наблюдение-в этом случае не в коем нельзя поднимать температуру,процесс сразу ускоряется в двое.Соль в комплексе с метиленкой,первичная порция,потом через 2-3 часа антибиотик Диксициклин 1капсула,через 5часов Ципрфлаксацин.В течении 2дней заменял воду этого же состава.На 3день добавил на 100л 4капли йода,как описано на одном из форумов,и марганцовка до слабого розового цвета.Тфу-тфу вроде бы отпустило ,но потерял около 10шт,всего выводок около 200сотен.Но еще 2недели придется добовлять медикаменты.Есть лекарство Про-ва США,но дорогое так оно за 2дня полностью решает проблему.Пришлось сделать профилактику во всех аквах.Просто странно всех одинаково кормлю и меняю воду а аврал только в одном акве!Не стал применять импортные медикаменты,попробовал по старинке.
Доброе утро!А чем подымаете неонов изначально?

Я кстати всегда сублимированные корма перед скармливанием после замочки мою,уж больно они грязные!Но вопрос возникает другой:мало того что они проходят процезз глубокой проморозки и при этом естественно теряется большая часть полезных веществ,клетки рушаться при заморозки затем мы это всё замачиваем и промываем и всё содержимое(полезное,внутриклеточное )улетает вместе с промывкой дополнительно!Что остаётся-вопрос и чем кормим вопрос!И теперь самый главный вопрос:в чём польза сублимации,по-моему это даже ещё хуже сухого простого!Один баласт!
Виктор дело в том что процесс сублимации заключается практически в высушивании кормов в термостатах при температуре и большом давлении(в данном случае именно Барром так и делает)а при вымораживании процесс совсем другой,и дорогостоящий.Поэтому фирмы идут по наименьшему сопротивлению,а именно в термостатных установках.В этом случае все микроэлементы и витамины остаются в корме ,ну конечно если не считать некоторые ,которые при деформации теряют часть витаминов Но это не существенно.Другое дело если не доведен процесс сублимации или корм не перемешивался а собирался в комки,вот тогда происходит большая потеря минеральных веществ.
Это не я открыл Америку,а наша кафедра ихтиологии.

Это не я открыл Америку,а наша кафедра ихтиологии.

Один чёрт всё вымывается,не мыть -тогда грязикуча в аквариуме!
Да грязи согласен много,но зато заразы меньше.