С растениями походу таких же привёз себе в банкуЛеонид писал(а):Уже разобрался, это Физа.
а не знаете вредные они или нет?Леонид писал(а):Я в марте брал ряску, провел через марганцовку (ребята здесь отмечали, что сильный раствор), и на улице в отдельный таз ряску поместил на корм карасям. А недавно там заметил улиток миллиметров по 6-7.
Знаю что там, где брал есть малый прудовик.
Выпустил их в отдельный аквариум (благо их у меня уже 4), думаю понаблюдаю... Три дня они просто ползали, а сегодня смотрю, уже по паутинкам начали передвигаться.
У меня они первый раз, пока прикольно за ними наблюдать.... дальше посмотрим.
https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/ ... litka.htmlГоворя о пользе или вреде данного гидробионта, стоит отметить, что все живое на земле для чего-то создано. Говорить критически, что улитки физа вредны - некорректно. Более того, они помогают в борьбе с водорослями и излишней органикой, которая накапливаются в аквариумном грунте.
Другое дело это наше визуальное восприятие и отношение к ним. Называть это вредом, так же некорректно. Это всего лишь субъективная оценка.
Вы меня убили))) я до этой минуты тоже так считал!Хомич писал(а): Именно прудовики считались раньше переносчиками заразы,пока наши ихтиологи не проанализировали их досканально,и определили что они являются санитарами в природе и в аквариуме.