тема рыбалка
тема рыбалка
Допустим может быть кто то рыбак,почему бы не внести новую тему про рыбалку?Я не профессионал по рыбалке но ездию что то ловлю,а может у кого то возникнут вопросы ми у меня в том числе?А потом,я недавно был на рыбалке на форель,и встретил интузиастов природолюбов,которые представте себе в 10и градусный мороз зарыбливали реку мальком.НИкогда не думал что есть в наше время такие сообщества!С уважением ХОМИЧ.
Re: тема рыбалка
Те кто увлекаются всерьёз рыбалкой не только ловят рыбу, но и специально её разводят, держат численность, это мне кажется самые настоящие рыбаки)
Также как и с лесом, вырубили гектар, на следующий год посадили гектар и лес обновляется и все довольные.
Рыбалку сам не очень люблю, скучно. но есть знакомые, которых хлебом не корми, дай посидеть с удочкой)
Также как и с лесом, вырубили гектар, на следующий год посадили гектар и лес обновляется и все довольные.
Рыбалку сам не очень люблю, скучно. но есть знакомые, которых хлебом не корми, дай посидеть с удочкой)
А как вы относитесь к платным рыбалкам? Мы один раз съездили с мужем и это было вообще просто потеря времени. Под Нарофомиском. Оплатили 1500 за вход и не поймали ничего!!!
На платных прудах должны обеспечивать хороший клёв, за это и платят деньги. То есть хорошее, прикормленное место, наличие рыбы в водоёме )

В пригородах Питера есть несколько озер (возможно, их много, я знаю несколько), где рыбалка разрешена только после оплаты действа. Разница с неохраняемыми водоемами разительная. Во-первых, клев чумовой даже у любителей. Во-вторых, можно арендовать лодку, а не тащить с собой. Мне лично такая рыбалка нравится.

,а также заполненные старыми руслами рек большие пруды.Ну и конечно как и везде предприимчиевые предприниматели выкупают их и устанавливают свою цену.Беда в том что они не имеют образования да и опыта работы в рыборазводни,а страдают люди.Приезжаю как то на водоем спрашиваю на что ловить,какая рыба водится,а в ответ:"вы же рыбаки,дерзайте,а нет езжайте".А денюшку берут берут также хоть ты "сторожил",хоть новичок.А сейчас вообще придумали,с удочки 150рб,и с кило 120рб.(рыбы).
Как и в любой области, все зависит от организации. В том числе от квалификации персонала. Поэтому можно одновременно согласиться с позицией WasSSv и Хомич. Я лично не сторонник платной рыбалки. Денег не жалко, там обычно не такие уж высокие цены. Смысла нет. Я езжу в такие места, куда коммерция не дошла.

Такие чудеса едва ли возможны, хотя было бы интересно.Хомич писал(а):Еще не открытые челом места!?

Я лично езжу на Вуоксу. Сколь ни удивительно, но не все острова загадили — видимо масштабы большие, предпринимателям в области платной рыбалки не осилить. Есть определенные сложности, в частности — не близко ехать, но оно того стоит в силу относительно девственной природы.