Здравствуйте Юра, очень приятно видеть вас на форуме.
Это сооружение в Гагре, в районе второй школы. Этот грот соорудили еще в советское время, изначально его венчала голова Шота Руставели, но после войны (1992-93гг) она исчезла куда-то... Юра, у нас кстати кабардинцы воевали, даже предполагаю, что фамилия Сосналиев вам тоже известна. Султана Сосналиева наверно весь Кавказ знал, у нас и улицы в его честь названы.
Теперь о рыбах. Товарищ взял территорию под уличное летнее кафе, грот разрушать не стал, повозился, восстановил водопровод. Там все просто, вода из городского водопровода, и перелив в канализацию. У нас вода не хлорируется.
Форель желтого цвета - это "Янтарная", ее искусственно вывели в Адлерском форелевом хозяйстве города Сочи. Говорят она по живучести карасю не уступает, вроде как до +32 живет. Ну а насчет вкуса сами догадываетесь.
Юра, у меня уже 10 месяцев живут три обычных серебряных карася... Взвешивать я их не пробовал (только недавно объяснили), а вот в длину, их рост измерял. Первые три месяца добавляли по сантиметру, а потом все - 1-2 миллиметра в месяц. Стресса, болезней, паразитов у них нет. Питание отличное. Предполагаю, что рост затормозил из-за освещения. Хотя карась рыба донная....
Юра, не знаю что думать, просто не хочется чтоб форель тоже карликовой осталась.